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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/07/2018 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
ELIAS, H. T.; VIDIGAL, M. C. G.; GONELA, A.; VOGT, G. A. |
Afiliação: |
Haroldo Tavares Elias, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar; Maria Celeste Gonçalves Vidigal, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Agronomia; Adriana Gonela, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Agronomia; Gilcimar Adriano Vogt, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar. |
Título: |
Variabilidade genética em germoplasma tradicional de feijão-preto em Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1443-1449, out. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic variability in traditional germplasm of common black beans in Santa Catarina State, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 45 cultivares de feijões tradicionais do grupo comercial preto, por meio de técnicas multivariadas baseadas em 11 caracteres morfoagronômicos e nutricionais. A distância generalizada de Mahalanobis fundamentou as técnicas de agrupamentos Tocher e UPGMA. Pelo método Tocher foram constituídos nove grupos. Foi detectada divergência genética entre as cultivares tradicionais e as testemunhas comerciais de feijão. A maior divergência foi observada entre as cultivares do grupo 7, em especial a cultivar CFE 22, que se apresentou mais divergente em relação às demais. Para comporprogramas de hibridação com os genótipos avaliados, sugerem-se cruzamentos entre as cultivares do grupo 2, em especial CFE 25, CFE 100 e FT Nobre, e as do grupo 7, em especial o acesso CFE 22. Essas cultivares se destacam por serem as mais divergentes entre si e por possuírem as melhores produtividades. |
Palavras-Chave: |
Cluster techniques; Divergência genética; Mahalanobis distance; Técnica de agrupamento. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
Genetic variation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180033/1/Variabilidade-genetica-em-germoplasma-tradicional.pdf
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Marc: |
LEADER 01807naa a2200241 a 4500 001 2093425 005 2018-07-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aELIAS, H. T. 245 $aVariabilidade genética em germoplasma tradicional de feijão-preto em Santa Catarina. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Genetic variability in traditional germplasm of common black beans in Santa Catarina State, Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 45 cultivares de feijões tradicionais do grupo comercial preto, por meio de técnicas multivariadas baseadas em 11 caracteres morfoagronômicos e nutricionais. A distância generalizada de Mahalanobis fundamentou as técnicas de agrupamentos Tocher e UPGMA. Pelo método Tocher foram constituídos nove grupos. Foi detectada divergência genética entre as cultivares tradicionais e as testemunhas comerciais de feijão. A maior divergência foi observada entre as cultivares do grupo 7, em especial a cultivar CFE 22, que se apresentou mais divergente em relação às demais. Para comporprogramas de hibridação com os genótipos avaliados, sugerem-se cruzamentos entre as cultivares do grupo 2, em especial CFE 25, CFE 100 e FT Nobre, e as do grupo 7, em especial o acesso CFE 22. Essas cultivares se destacam por serem as mais divergentes entre si e por possuírem as melhores produtividades. 650 $aGenetic variation 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCluster techniques 653 $aDivergência genética 653 $aMahalanobis distance 653 $aTécnica de agrupamento 700 1 $aVIDIGAL, M. C. G. 700 1 $aGONELA, A. 700 1 $aVOGT, G. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 10, p. 1443-1449, out. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/01/2015 |
Data da última atualização: |
14/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BOMFIM, M. A. D.; PESSOA, D. C. N. de P.; BARBOSA, E. de A.; SOUZA, D. L.; CABRAL-FILHO, J. E.; MEDEIROS, M. do C. |
Afiliação: |
Juliana Kessia Barbosa Soares, UFPE - Recife, PE, Brazil; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Debora Catarine Nepomuceno de Pontes Pessoa; Elida de Andrade Barbosa; Dione Lins Souza; Jose Eulálio Cabral-Filho; Maria do Carmo Medeiros. |
Título: |
Acceleration of reflex maturation and physical development in suckling rats: effects of a maternal diet containing lipids from goat milk. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Nutritional Neuroscience, London, v. 17, n. 1, p. 1-6, Jan. 2014. |
DOI: |
10.1179/1476830513Y.0000000068. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Objective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided a variety of fatty acids necessary to accelerate the development of offspring. |
Palavras-Chave: |
Dosage effects; Fats; Maternal nutritional; Plant oils. |
Thesagro: |
Aleitamento; Caprino; Cérebro; Coco; Dieta; Ganho de peso; Gordura; Lactação; Leite de cabra; Óleo vegetal; Prenhez; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brain; Coconut oil; conjugated linoleic acid; Drugs; Goat milk; Goats; Lactation; Linoleic acid; Pregnancy; Rats; Soybean oil; Suckling; Weight. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115410/1/AP-Acceleration.pdf
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Marc: |
LEADER 02362naa a2200565 a 4500 001 2005386 005 2015-01-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1179/1476830513Y.0000000068.$2DOI 100 1 $aSOARES, J. K. B. 245 $aAcceleration of reflex maturation and physical development in suckling rats$beffects of a maternal diet containing lipids from goat milk.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aObjective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided a variety of fatty acids necessary to accelerate the development of offspring. 650 $aBrain 650 $aCoconut oil 650 $aconjugated linoleic acid 650 $aDrugs 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aLactation 650 $aLinoleic acid 650 $aPregnancy 650 $aRats 650 $aSoybean oil 650 $aSuckling 650 $aWeight 650 $aAleitamento 650 $aCaprino 650 $aCérebro 650 $aCoco 650 $aDieta 650 $aGanho de peso 650 $aGordura 650 $aLactação 650 $aLeite de cabra 650 $aÓleo vegetal 650 $aPrenhez 650 $aSoja 653 $aDosage effects 653 $aFats 653 $aMaternal nutritional 653 $aPlant oils 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aPESSOA, D. C. N. de P. 700 1 $aBARBOSA, E. de A. 700 1 $aSOUZA, D. L. 700 1 $aCABRAL-FILHO, J. E. 700 1 $aMEDEIROS, M. do C. 773 $tNutritional Neuroscience, London$gv. 17, n. 1, p. 1-6, Jan. 2014.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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1. | | 1100067, CANADIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL ECONOMICS, Canadian Agricultural Economics Society and Farm Management Society, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. | |
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