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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/2018
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  ELIAS, H. T.; VIDIGAL, M. C. G.; GONELA, A.; VOGT, G. A.
Afiliação:  Haroldo Tavares Elias, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar; Maria Celeste Gonçalves Vidigal, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Agronomia; Adriana Gonela, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Agronomia; Gilcimar Adriano Vogt, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar.
Título:  Variabilidade genética em germoplasma tradicional de feijão-preto em Santa Catarina.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1443-1449, out. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic variability in traditional germplasm of common black beans in Santa Catarina State, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 45 cultivares de feijões tradicionais do grupo comercial preto, por meio de técnicas multivariadas baseadas em 11 caracteres morfoagronômicos e nutricionais. A distância generalizada de Mahalanobis fundamentou as técnicas de agrupamentos Tocher e UPGMA. Pelo método Tocher foram constituídos nove grupos. Foi detectada divergência genética entre as cultivares tradicionais e as testemunhas comerciais de feijão. A maior divergência foi observada entre as cultivares do grupo 7, em especial a cultivar CFE 22, que se apresentou mais divergente em relação às demais. Para comporprogramas de hibridação com os genótipos avaliados, sugerem-se cruzamentos entre as cultivares do grupo 2, em especial CFE 25, CFE 100 e FT Nobre, e as do grupo 7, em especial o acesso CFE 22. Essas cultivares se destacam por serem as mais divergentes entre si e por possuírem as melhores produtividades.
Palavras-Chave:  Cluster techniques; Divergência genética; Mahalanobis distance; Técnica de agrupamento.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Genetic variation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180033/1/Variabilidade-genetica-em-germoplasma-tradicional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62819 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  14/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BOMFIM, M. A. D.; PESSOA, D. C. N. de P.; BARBOSA, E. de A.; SOUZA, D. L.; CABRAL-FILHO, J. E.; MEDEIROS, M. do C.
Afiliação:  Juliana Kessia Barbosa Soares, UFPE - Recife, PE, Brazil; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Debora Catarine Nepomuceno de Pontes Pessoa; Elida de Andrade Barbosa; Dione Lins Souza; Jose Eulálio Cabral-Filho; Maria do Carmo Medeiros.
Título:  Acceleration of reflex maturation and physical development in suckling rats: effects of a maternal diet containing lipids from goat milk.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Nutritional Neuroscience, London, v. 17, n. 1, p. 1-6, Jan. 2014.
DOI:  10.1179/1476830513Y.0000000068.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Objective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided a variety of fatty acids necessary to accelerate the development of offspring.
Palavras-Chave:  Dosage effects; Fats; Maternal nutritional; Plant oils.
Thesagro:  Aleitamento; Caprino; Cérebro; Coco; Dieta; Ganho de peso; Gordura; Lactação; Leite de cabra; Óleo vegetal; Prenhez; Soja.
Thesaurus NAL:  Brain; Coconut oil; conjugated linoleic acid; Drugs; Goat milk; Goats; Lactation; Linoleic acid; Pregnancy; Rats; Soybean oil; Suckling; Weight.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115410/1/AP-Acceleration.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28341 - 1UPCAP - DD
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